ビタミンCが多い食べ物って何かな?
100g中、水分40%以上の食材では赤ピーマンの170mgが一番多いですね。
水分40%未満では焼き海苔の210mgです。(せん茶の茶葉は260mg)
以外な食材で多いのは明太子の70mg、ロースハムの50mg、フライドポテトの40mgなどです。
加熱に弱いビタミンCですがジャガイモに含まれているビタミンCはデンプンに守られているため
加熱しても損失が少ないですね。40mgはミカンやグレープフルーツなどを上回っています。
ビタミンCの含有量の参考URLです。
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_c.html
レモン、苺、キャベツ、ジャガイモなどですね。
豚肉!!!!!!!!
グラムあたりの含有量が圧倒的に高い植物・・・、それは唐辛子です。
パセリはカナリ多いです。
アセロラ
レモン
サツマイモ
って聞いたことがあります。蒸すと、なお良いらしいです
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