2012年3月20日火曜日

コラ-ゲン、ヒアルロン酸、コンドロイチンがタップリの食材は何でしょうか。

コラ-ゲン、ヒアルロン酸、コンドロイチンがタップリの食材は何でしょうか。







コラ-ゲンはゼラチンに分解され、さらに各種のアミノ酸に分解されて吸収されます。

これをまたコラ-ゲンに戻す必要があります。

それに必要なのがビタミンCです。

そして様々なミネラルとビタミン、酵素が必要です。

これにより再度コラ-ゲンとなります。



全部が肌に使われる訳ではありません。

コラ-ゲンは血管、髄膜、眼球、骨の有機物の主成分で人体中もっと沢山あるタンパク質です。



よって経口摂取したものが全部肌に使われる保証はありません。



肌の外から塗って無駄ですよ。



生きた皮膚細胞はアミノ酸レベルでも吸収しません。



皮膚を作るには経口摂取とビタミンそが不可欠です。



それと、本末転倒なのはまずは、コラ-ゲンを含む食品を沢山食べる事、その不足分を貴方がかかれているもので摂取して下さい。



豚足、鶏がら、鳥の皮、煮干、目刺し(頭事)、圧力鍋で柔くして骨まで食べられるようにした煮肴、塩サケの皮も食べて下さい。

しらす、クラゲ??、うなぎ(全体の30%がコラ-ゲン)、スッポン、ドジョウ、なまず、*魚は必ず皮を食べる、骨も食べられるものは食べる。

詳細は調べれば分かると思いますのでこれくらい。



コラ-ゲンの経口摂取は皮膚より大切??な血管や眼球、骨の材料です。



どれが掛けても美肌になりません。



全てバランスを考えて下さい。



ストレスの多い仕事や環境なら活性酸素で大量のビタミンCが破壊されます。



1~2グラム摂取されたらどうでしょうか。



美容のため、美肌つくりには、コラ-ゲンものでは駄目ですね。



各種ビタミン類とミネラルも必要です。



マルチビタミン・マルチミネラルのサプリも取られてはどうですか。



日本はサプリメント後進国です。



米国性のAlive(アライブ)がおすすめです。



日本製より同じ量を摂取するなら遥かに得。



個人輸入の形となりますが、アメリカン通販やサプマ-トで扱っています。



カ-ドか銀行振込のどちらかですね。





結論。

コラ-ゲンは必須、皮膚だけではない。

他の大事機関も大量に必要としている。

なるべく食事から取ること。



まとまりませんが以上です。








コラーゲンについてですが、コラーゲンはたんぱく質、脂質、アミノ酸として消化されます。別にお肌のコラーゲンに直接作用されるわけではありません。







コンドロイチンは納豆 オクラなどに沢山はいっています



コラーゲンは実はとっても意味がないんじゃなかったかと思います



ヒアルロン酸は途中で分解され吸収されるころにはグルコースやアセチルグッルコサミンなどになっており

ヒアルロン酸としてはとどかないので意味はないですし グルコースはブドウ糖なので太りますよ

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