2012年3月23日金曜日

コラーゲンの多く含まれてる食材を教えてください。膝とか腰とか関節が悪いんです。

コラーゲンの多く含まれてる食材を教えてください。膝とか腰とか関節が悪いんです。







コラーゲンは、豚バラ肉、牛すじ肉、鶏皮、鶏手羽、鶏なんこつ、



うなぎ、カレイなどに多く含まれています。



鶏肉や豚肉、カレイの煮汁が



ゼリーのように固まって煮こごりになるのはご存じの通り。



このゼラチン質こそがコラーゲンなのです。



食品からとったコラーゲンは、



体内で新しいコラーゲン生成の材料になりますが、このとき必要なのがビタミンC。



さらにビタミンCはコラーゲンの維持にも必要な成分です。



ピーマン、トマト、キャベツ、ししとうがらしなど、



ビタミンCの多い野菜と組み合わせると効率よし。



おすすめはレモン汁。



その香りで素材のクセや匂いをカバーしながら、ビタミンCをプラスしてくれます。







レシピは、こちらをどーぞ!

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/kenkou_column/0408_30.html








無駄なく効果を出すのは関節へ「ヒアルロンサン」を注入することだそうですよ。

http://www.foods.co.jp/cheers/rika/rika4.html

http://www.inageya.co.jp/html/site/idea/backup/bknb20/html/health10...

http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20050112A/index2....







豚足とかのゼラチンはコラーゲンたっぷりと聞きます。。。。。。。。。

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