風邪を引きにくくするには普段どのような食材をとることが有効ですか?
蛋白質、糖質、脂質、ビタミン、ミネラル これらをバランス良く摂るしか無いでしょう。
風邪のウィルス、菌を貰っても 発症しないように自己免疫力をつけることが 一番です。
一時 ビタミンC が有効だと言われていましたが 今は効果が無いという説も有ります。
後は
手洗い、ウガイの励行。
部屋を乾燥させ過ぎない。
風呂上りに 湯冷めしないように心がける。
足元を暖かくする。
首周りの暖かくする。
睡眠をしっかり取る。
つい 忘れて風邪を引いて終いますね。
これからの季節 気を付けましょうね、お互いに。
やっぱニンニクでしょ。
肥ると引きにくくなるよ(^^;)
ようは栄養過多ですな。
食材にこだわるより、何食べても基本しっかり栄養とれてればなかなか引かないよ!
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