2012年3月8日木曜日

ビタミンCの多く入っている食材は何ですか。

ビタミンCの多く入っている食材は何ですか。







レモンをあげる人が多いようですが、

レモンは意外とビタミンCは入ってないです。

一番多いのはアセロラ。メジャーなやつだと、いちごですね。








林檎。

ホントは檸檬のビタミンCって他の食べ物と比べ物にならないくらい低いんです。。。







イチゴは食べやすく5個で1日のビタミンCを吸収できますよ。あとはみかん・柿にも豊富で、大体1個食べれば吸収できます。あと手に入りやすいものでいうとブロッコリーもそうです。







安く摂るなら、キャベツやジャガイモ、ピーマンなどをコンソメなどで煮て

スープごといただく。

同時に食物繊維も摂れて一石二鳥!



ビタミンCは、溶け出しやすいからぜひスープも飲んでね。







ビタミンCの主な供給源は、野菜と果物です。

ビタミンCは熱と水に弱いため、調理による損失を考慮する必要があります。ゆで汁や煮汁にはビタミンCが溶け出していますから、スープは有効な調理法です。いずれも「調理は短時間」を心がけましょう。その点、生で食べられる果物は、最適なビタミンC供給源といえます。



【あ~お】 アセロラ、いちご、



【か~こ】かき、キウィフルーツ、キャベツ、グァバ、グレープフルーツ、こまつな、



【さ~そ】さつまいも、じゃがいも、



【た~と】チンゲンサイ、とうがん、



【な~の】夏みかん、ネーブルオレンジ、



【は~ほ】パセリ、パパイヤ、ピーマン(赤ピーマン)、



【ま~も】モロヘイヤ、



【ら~ろ】レバー(鶏、豚、牛)、レモン、れんこん、



http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/vitamine/vita-c.html







ローズヒップ。ビタミンCのばくだんっていうくらいだから・・・







ゴーヤに入ってるよ!

ゴーヤのビタミンCは熱にも強いらしいですよ!







アセロラ・レモン・ピーマン・ブロッコリーですね♪♪







それはアセロラですね^^

ニチレイのアセロラドリンクがとってもおすすめです☆







いちご・オロナミンC・レモンなど・・・・・・・・・・・・・・・・







アセロラ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。







いちご、キウィ。。h・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・







アセロラですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

レモンにはあまり入ってないんですよ!







アセロラ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。







レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿