ビタミンCの多く入っている食材は何ですか。
レモンをあげる人が多いようですが、
レモンは意外とビタミンCは入ってないです。
一番多いのはアセロラ。メジャーなやつだと、いちごですね。
林檎。
ホントは檸檬のビタミンCって他の食べ物と比べ物にならないくらい低いんです。。。
イチゴは食べやすく5個で1日のビタミンCを吸収できますよ。あとはみかん・柿にも豊富で、大体1個食べれば吸収できます。あと手に入りやすいものでいうとブロッコリーもそうです。
安く摂るなら、キャベツやジャガイモ、ピーマンなどをコンソメなどで煮て
スープごといただく。
同時に食物繊維も摂れて一石二鳥!
ビタミンCは、溶け出しやすいからぜひスープも飲んでね。
ビタミンCの主な供給源は、野菜と果物です。
ビタミンCは熱と水に弱いため、調理による損失を考慮する必要があります。ゆで汁や煮汁にはビタミンCが溶け出していますから、スープは有効な調理法です。いずれも「調理は短時間」を心がけましょう。その点、生で食べられる果物は、最適なビタミンC供給源といえます。
【あ~お】 アセロラ、いちご、
【か~こ】かき、キウィフルーツ、キャベツ、グァバ、グレープフルーツ、こまつな、
【さ~そ】さつまいも、じゃがいも、
【た~と】チンゲンサイ、とうがん、
【な~の】夏みかん、ネーブルオレンジ、
【は~ほ】パセリ、パパイヤ、ピーマン(赤ピーマン)、
【ま~も】モロヘイヤ、
【ら~ろ】レバー(鶏、豚、牛)、レモン、れんこん、
http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/vitamine/vita-c.html
ローズヒップ。ビタミンCのばくだんっていうくらいだから・・・
ゴーヤに入ってるよ!
ゴーヤのビタミンCは熱にも強いらしいですよ!
アセロラ・レモン・ピーマン・ブロッコリーですね♪♪
それはアセロラですね^^
ニチレイのアセロラドリンクがとってもおすすめです☆
いちご・オロナミンC・レモンなど・・・・・・・・・・・・・・・・
アセロラ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
いちご、キウィ。。h・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
アセロラですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
レモンにはあまり入ってないんですよ!
アセロラ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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