冷え性に良い食材とレシピを教えて下さい。
しょうが・にんにく・赤唐辛子などの脇役も大事ですが、たんぱく質などのエネルギー源があってのことです。
ビタミンC・ビタミンE・カルシウム・マグネシウム・タウリンなども必要です。
とりあえず作りやすいものを紹介します。
鶏の南蛮漬け。
鮭のマリネ。
きのこのスパゲティ。
http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=66 http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=476 http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=468
しょうがを使ったレシピ 1081件
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http://gourmet.yahoo.co.jp/bin/rsearch?p=%A5%B7%A5%E7%A5%A6%A5%AC
生姜を使うと良いのでは。
例えば
生姜の炊き込みご飯
生姜たっぷりのワンタンスープ。
生姜のかき揚げ。
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