2012年3月20日火曜日

冷え性に良い食材とレシピを教えて下さい。

冷え性に良い食材とレシピを教えて下さい。







しょうが・にんにく・赤唐辛子などの脇役も大事ですが、たんぱく質などのエネルギー源があってのことです。

ビタミンC・ビタミンE・カルシウム・マグネシウム・タウリンなども必要です。

とりあえず作りやすいものを紹介します。

鶏の南蛮漬け。

鮭のマリネ。

きのこのスパゲティ。

http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=66  http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=476  http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=468








しょうがを使ったレシピ 1081件

..............................

http://gourmet.yahoo.co.jp/bin/rsearch?p=%A5%B7%A5%E7%A5%A6%A5%AC







生姜を使うと良いのでは。

例えば

生姜の炊き込みご飯

生姜たっぷりのワンタンスープ。

生姜のかき揚げ。

0 件のコメント:

コメントを投稿