少ない量で、より多くのビタミンCの取れる食材を、サプリメント以外で教えてください。
イチゴ、レモン、アセロラでしょうか。
しかし、心配には及びません
日本人でビタミンCが不足している人はまずいません
多量に摂取しても害はないですが、体外に排出されます
めやすとしてイチゴ5,6粒でしょう
野菜等にも多く含まれます。
水溶性ビタミンで熱に弱いため、炒め物や煮物のお汁ごと食べてください
下記URLに詳しく載っています
by調理師
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3C
参考サイトによると100グラムあたりのビタミンCの含有量はアセロラ〔生〕が圧倒的なようですね。
http://www.oishasan.co.jp/oisha/vitamin/vitamin_C.html
レモンでしょうか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿