2012年3月10日土曜日

少ない量で、より多くのビタミンCの取れる食材を、サプリメント以外で教えてくだ...

少ない量で、より多くのビタミンCの取れる食材を、サプリメント以外で教えてください。







イチゴ、レモン、アセロラでしょうか。

しかし、心配には及びません

日本人でビタミンCが不足している人はまずいません

多量に摂取しても害はないですが、体外に排出されます

めやすとしてイチゴ5,6粒でしょう



野菜等にも多く含まれます。

水溶性ビタミンで熱に弱いため、炒め物や煮物のお汁ごと食べてください



下記URLに詳しく載っています



by調理師

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3C








参考サイトによると100グラムあたりのビタミンCの含有量はアセロラ〔生〕が圧倒的なようですね。

http://www.oishasan.co.jp/oisha/vitamin/vitamin_C.html







レモンでしょうか。

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