日焼けにいい食材(新陳代謝がよくなる食材)を教えてください!
ビタミンCがある食材がやはり良いのでしょうか?
アボカドなどは良いと聞きますが、本当でしょうか?
日焼けで発生した活性酸素による皮膚細胞の酸化には、ビタミンCやビタミンEが有効。
アボガドも有用です!!
また水分補給をし、また、肌に潤いをハリを与えるコラーゲンも必要です
ビタミンC…キウイやオレンジ、グレープフルーツ、イチゴ、ポリフェノールたっぷりのブルーベリー
ビタミンE…かぼちゃ、アボカド、にら、うなぎ、たらこ、あじ、ナッツ類、ごま、大豆製品
抗酸化成分…ニンジンやカボチャ、ブロッコリー、モロヘイヤ、しその葉、パセリ、明日葉、ほうれん草、小松菜などがあります。
コラーゲン…鶏の手羽や、砂肝、軟骨、豚ひき肉、牛スジ、カレイ、エビ、フカヒレ、ウナギ、アナゴ、貝類
胚芽米にはビタミンE・ビタミンB1が豊富なので白米を胚芽米にかえてみるのもよいです。
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