美白に効く食材と言えば?
何が最も効きましたか?
私は毎日、お昼の生野菜サラダを食べ続けてた時は
すごくお肌が白くなり調子も良かったです!
最近は忙しくそうもいかないのですが・・;
沖縄バヤリースのアセロラ100は、ビタミンCたっぷりで飲み易いです。あとは、蒸し野菜としてにんじん、ジャガ芋、カボチャを食べたりしてビタミンA、ビタミンC、ビタミンEを補います。ピーマンもビタミンCたっぷりですよ。野菜のビタミンは加熱してても壊れないものも多く、うまくできてるなあと感心します。
■美白ですか・・・やはり、ビタビンCを含有した食品ですね。一般的に推進されている1日のビタミンC摂取量が200mgですので、美白を目指すなら、それ以上を摂取しなくてはいけません。水溶性なので、蓄積されて害になったりはしません。尿などからどんどん排出されてしまいますので、積極的にたくさん摂られるのがよいでしょう。また、ビタミンCの特性から、空腹時に摂取に対して、満腹時の摂取は吸収率が1.6倍にアップしますので、食後に摂られるのが理想です。ただやみくもに摂取されても空振り状態になってしまいます。お時間がないのなら、なおさら、効率よく摂取したいですね。目安として、みかん1つあたり約40mg、柿70mg、アセロラ1400mg。アセロラは異常に多いです。DHCのアセロラビタビンCのサプリメントお勧めですよ。食後に飲まれると効果的でしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿