2012年3月27日火曜日

毎日食べれるもので、高たんぱくな食材を教えてください。

毎日食べれるもので、高たんぱくな食材を教えてください。







やっぱり大豆製品が一番だと思います。毎日同じものを食べなくても、明日は豆腐、次は納豆。。。なんてのはどうでしょう?あっ!!味噌汁もいいですね、素は大豆から出来ているので。豆腐なんかは、いろいろな食べ方で案外飽きずに毎日食べられると思いますよ。低カロリーですし。

ビタミン剤に頼る、っていうのもひとつの手ですね。大塚製薬から『イソフラボン』っていうビタミン剤が出ているので。

どうでしょうか?








鶏の胸肉と思います。

高タンパク質であって、何よりも値段が安い!

100gあたり100円程です!その上低カロリーです!



調理方法としては、皮を剥ぎ火が通るように切れ目を入れて、塩・コショウで軽く味付けして焼くといいでしょう!

意外と空腹感も無く、私はかなり食べています。







ささみ

豆乳

豆腐

プロテイン飲料

油揚げ

厚揚げ

高野豆腐

白身魚

卵白







たまご。 コレステロールが気になるなら、白身だけでも。 (黄身は他の人が食べる)。 あと、お豆腐も手軽です。







鶏の胸肉(皮なし)・ささみ

です。

一応カロリーが低いものを選びました。



たんぱく質を構成するアミノ酸20種類のうち9種類(必須アミノ酸という)は人間の体内で作る事ができず、

食事から摂取するしかないですが、

植物性のたんぱく質のみですと、必須アミノ酸が充分に摂取できない恐れがあります。

しっかり食べてるはずなのに肌つやが悪いとか、髪がやせたとか

たんぱく質で構成される身体のすべての部分に悪影響が出ます。



「必須アミノ酸」

「アミノ酸スコア」

あたりで検索すれば色々でてくるでしょう。







豆類はどうですか?金時豆とか・・・。

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