毎日食べれるもので、高たんぱくな食材を教えてください。
やっぱり大豆製品が一番だと思います。毎日同じものを食べなくても、明日は豆腐、次は納豆。。。なんてのはどうでしょう?あっ!!味噌汁もいいですね、素は大豆から出来ているので。豆腐なんかは、いろいろな食べ方で案外飽きずに毎日食べられると思いますよ。低カロリーですし。
ビタミン剤に頼る、っていうのもひとつの手ですね。大塚製薬から『イソフラボン』っていうビタミン剤が出ているので。
どうでしょうか?
鶏の胸肉と思います。
高タンパク質であって、何よりも値段が安い!
100gあたり100円程です!その上低カロリーです!
調理方法としては、皮を剥ぎ火が通るように切れ目を入れて、塩・コショウで軽く味付けして焼くといいでしょう!
意外と空腹感も無く、私はかなり食べています。
ささみ
豆乳
豆腐
プロテイン飲料
油揚げ
厚揚げ
高野豆腐
白身魚
卵白
たまご。 コレステロールが気になるなら、白身だけでも。 (黄身は他の人が食べる)。 あと、お豆腐も手軽です。
鶏の胸肉(皮なし)・ささみ
です。
一応カロリーが低いものを選びました。
たんぱく質を構成するアミノ酸20種類のうち9種類(必須アミノ酸という)は人間の体内で作る事ができず、
食事から摂取するしかないですが、
植物性のたんぱく質のみですと、必須アミノ酸が充分に摂取できない恐れがあります。
しっかり食べてるはずなのに肌つやが悪いとか、髪がやせたとか
たんぱく質で構成される身体のすべての部分に悪影響が出ます。
「必須アミノ酸」
「アミノ酸スコア」
あたりで検索すれば色々でてくるでしょう。
豆類はどうですか?金時豆とか・・・。
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