2012年3月28日水曜日

食い合わせの悪い食材って何ですかね? 例えば梅干とウナギは一緒に食べるのは良...

食い合わせの悪い食材って何ですかね?



例えば梅干とウナギは一緒に食べるのは良くないとか。何でですかね?

消化に悪いとか?

あと他にもあると思うので教えてください。







韓国の人が書いた本に、

いろいろ、ありました。



「ウナギと桃」

(ウナギの脂肪が消化されにくくなる)

「きゅうりと大根」

(大根のビタミンCが破壊される)

「トマトと砂糖」

(ビタミンBの効果が無くなる)

「カニと柿」

(食中毒になりやすい)

「ワカメとネギ」

(ワカメのカルシウムの吸収が妨げられる)

「紅茶とハチミツ」

(ハチミツの鉄分が摂れなくなる)



普段、普通に食べてる組み合わせが多くて、

ビックリしました。








参考サイトがありますよ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

http://www.food.e-colle.com/10_tabeawase/  http://www.selfdoctor.net/nurse/2001_09/nurse2001_09.html

0 件のコメント:

コメントを投稿