食い合わせの悪い食材って何ですかね?
例えば梅干とウナギは一緒に食べるのは良くないとか。何でですかね?
消化に悪いとか?
あと他にもあると思うので教えてください。
韓国の人が書いた本に、
いろいろ、ありました。
「ウナギと桃」
(ウナギの脂肪が消化されにくくなる)
「きゅうりと大根」
(大根のビタミンCが破壊される)
「トマトと砂糖」
(ビタミンBの効果が無くなる)
「カニと柿」
(食中毒になりやすい)
「ワカメとネギ」
(ワカメのカルシウムの吸収が妨げられる)
「紅茶とハチミツ」
(ハチミツの鉄分が摂れなくなる)
普段、普通に食べてる組み合わせが多くて、
ビックリしました。
参考サイトがありますよ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://www.food.e-colle.com/10_tabeawase/ http://www.selfdoctor.net/nurse/2001_09/nurse2001_09.html
0 件のコメント:
コメントを投稿