鶏のむね肉が疲労回復にいいと聞きましたが、 どんな食材と合わせるとより 吸収率が良いとかありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
調理師/製菓衛生師です。
鶏胸肉には「イミダペプチド」という疲労回復成分が含まれているそうです。この成分はビタミンCと一緒に摂る事で吸収率がアップするそうなので、ビタミンCの多い野菜と組み合わせるといいみたいですよ!
たけしの本当は怖い家庭の医学のホームページに詳しいレシピがあるみたいです。(有料で見られるみたいです)
参考になれば幸いです。
おそらく脂肪分の少ない高タンパクの食材としてとらえた意見だと思います。
高タンパク低脂質は、スポーツのトレーニング後の食事には望ましいものです。
タンパク質を効率よく吸収しるためには、タンパク質分解酵素を含む食材を採るようにするといいでしょう。
パイナップルやパパイヤなどには、タンパク質分解酵素が多く含まれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿