2012年3月23日金曜日

食材を煮詰めた場合のカロリーはどうなりますか?

食材を煮詰めた場合のカロリーはどうなりますか?

例えば牛乳100g+砂糖100gを煮詰めるとします。(合計200g)

これを半量の合計100gになるまで煮詰めた場合、カロリーにはどんな変化がありますか?

そもそも煮詰めた場合、何が蒸発しているのでしょう…。

砂糖はともかく、牛乳の水分ですかね?

そうだとしたらカロリーはほぼそのままと言う事ですか??







煮詰めてもカロリーは変わりません

蒸発しているのは水分ですから

牛乳と言うのは市販されているもののカロリーを言います

煮ると減る物は熱に弱いビタミンだけです(例えばビタミンC)

0 件のコメント:

コメントを投稿