世の中の食材で無意味な食材ってありますか?例えば、「きゅうり」なんてどうでしょうか?ビタミン少なさそうだし、水分だけっぽいし、TVの健康番組で特にとりあげられたこともなさそうだし。そんな、食材あれば教えて下さい。
うど。
本当にほとんど栄養価がなく、独活の大木という言葉通りだそうです。
何かの健康番組で見ました。贔屓目に見ても、栄養価が低いとか。
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=835...
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=761...
無意味な食材ってほとんどないと思います。
ナスだって何も栄養分がないと思われていましたが
あの紫色そのものがポリフェノールであり栄養だったのですし。
きゅうりにはビタミンA・B群・Cや、カルシウム・カリウム・鉄などのミネラル、
食物繊維をバランス良く含んでいるらしいです。
http://www.j-medical.net/food/f-kyuuri.html
ざりがに
わざわざ食べなくても…。。。。。。。。。。。。。。。。。。
本当においしいのでしょうか。。。。。。。。。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿