2012年3月23日金曜日

世の中の食材で無意味な食材ってありますか?例えば、「きゅうり」なんてどうでし...

世の中の食材で無意味な食材ってありますか?例えば、「きゅうり」なんてどうでしょうか?ビタミン少なさそうだし、水分だけっぽいし、TVの健康番組で特にとりあげられたこともなさそうだし。そんな、食材あれば教えて下さい。







うど。

本当にほとんど栄養価がなく、独活の大木という言葉通りだそうです。

何かの健康番組で見ました。贔屓目に見ても、栄養価が低いとか。

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=835...

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=761...








無意味な食材ってほとんどないと思います。

ナスだって何も栄養分がないと思われていましたが

あの紫色そのものがポリフェノールであり栄養だったのですし。



きゅうりにはビタミンA・B群・Cや、カルシウム・カリウム・鉄などのミネラル、

食物繊維をバランス良く含んでいるらしいです。

http://www.j-medical.net/food/f-kyuuri.html







ざりがに



わざわざ食べなくても…。。。。。。。。。。。。。。。。。。



本当においしいのでしょうか。。。。。。。。。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿